Miam
Salut là dedans, déjà le 51ème message, vive le pastaga.
Alors donc cette journée de vendredi :
Pas grand chose au boulot comme d'hab, un seul patient, et personne au gamma tout le monde avait d'autres trucs à faire, je me suis donc retrouvé seul avec Jack, je l'ai aidé a traduire des trucs, et à modifier les sites internet sur le gamma et tout ça, en faisant un peu de html.
Quand vient l'heure de manger j'ai une idée, 5 semaines que je suis là et j'ai pas encore mangé de bento !
Le bento c'est le plateau repas que tout le monde se prépare pour le midi, c'est surtout fait par la maman le matin avant que la famille parte au boulot, c'est l'équivalent de nos plats tupperware...
Il y a un peu tout ce qu'on veut dedans, le mien ressemblait à ça :
Alors on a du riz, avec des petits oeufs de poisson roses genre tarama dessus, et une mega algue verte je peux pas blairer ce truc.
Des petits légumes saumurés (tsukemono), un bout d'omelette, deux morceaux de poisson frit, et un beignet de crevette.
Eh bien ça cale en fait, bon c'est plus le riz que le reste qui cale hein...Enfin je me suis régalé.
Ensuite vers 15h je suis rentré à la maison pour être sur de pas arriver à la bourre à mon rendez vous.
19h je décolle, je m'arrête à la gare de Shinjuku, c'est vendredi soir donc marrée noire de monde, et comme il y a tous les trains et metros de Tokyo qui s'arrêtent ici j'ai un peu de mal à trouver la ligne suivante ...
Je trouve enfin la Yamanote (la fameuse ligne qui fait un cercle), et je lutte pour entrer dedans, la fameuse légende du train japonais bondé, c'est vrai, tellement vrai !
Pas plus de 45 secondes après je suis déjà arrivé à la gare de Shin Okubo, lieu du rendez-vous, il est 19h45 pile poil.
Il n'y a qu'une sortie, ouf, et puis il est facile à repérer, dans son mail il explique qu'il a un sac bleu avec un saxophone.
Je le trouve tout de suite, il a la quarantaine environ.
Il commence a pleuvoir, on se dirige dans une rue voisine.
Il m'explique qu'on est à Korea Town, en gros le quartier coréen , thai, viet, enfin chintok quoi.
On fait 2-3 restaus mais ils sont pleins, finalement on s'arrête dans un restau de yakiniku purement coréen, de qualité un peu au dessus de la moyenne.
Tout le monde a enlevé ses chaussures, je fais de même, sauf qu'on va s'asseoir sur des chaises, pas sur des coussins, donc je passe pour un glandu quand le serveur vient me refiler mes pompes ..
Donc comme d'hab, j'essaie de parler japonais, il essaie de parler français, et quand on galère on parle anglais.
Il parle pas super bien français, il a appris en parlant une fois par semaine par webcam a des japonais qui apprenaient le français aussi donc pas toptop.Il veut aller bosser à Montpellier l'année prochaine, je lui ai dit que je connaissais bien.
Il adore la philosophie française, parce qu'on défend les droits de l'homme et tout ça, il est admiratif de comment s'est passé le relais de la flamme olympique à Paris.Je lui explique qu'en France on est assez pour le Tibet et pas pour ces cons de cocos niaks (bon j'ai pas dit ça comme ça..), après on enchaine sur la révolution, le siècle des lumières tout ça .. vive la culture générale.
Pour les prochaines leçons, on fera ça dans un café, je lui ai dit de préparer un article qui lui intéresse dans un journal et on va en discuter, c'est comme ça qu'on apprend le mieux.
Bon passons au plus intéressant : la bouffe.
C'était la première fois que je mangeais coréen (du sud hein, j'ai pas envie de manger des journalistes), et à vrai dire je me suis régalé.
Alors en bref un coup d'oeil à la table :
Donc vous remarquez un gros barbeuq au milieu de la table, c'est le principe du Yakiniku, en gros fais ta bouffe toi même, comme ça si t'es pas content tu peux te plaindre qu'à toi même.
Il me dit que c'est sa tournée, et il découvre un peu aussi vu que c'est typiquement coréen contrairement aux autres restaus moins bien.
Et là vas y qu'il commande, qu'il commande, qu'il commande ...
Vous le voyez à la tronche de la table, le but c'est plein plein de mini trucs , mais au final on est calés..
Alors j'ai eu droit à (épargnez moi les noms s'il vous plait) :
-En bidoche à cuire : ENFIN DE LA VIANDE OUAIS !!!
-De la langue de boeuf (!!) c'est super nerveux, mais tranché finement et trempé dans du jus de citron le gout est assez sympa
-Des fines tranches de boeuf qu'on trempe dans de la sauce spéciale style barbecue, encore très bon, puis une variante avec la viande marinée dans une sauce à l'oignon.Miam
-Plein de tsukemono : pousses de soja, kimchi, algues ...
-Une salade que j'ai mangé !! Parce que la sauce épicée était super bonne
-Une soupe très forte avec de la viande , des haricots, de la seiche etc... dedans, très bon
-Des gyouza, = raviolits chinois comme on dit chez nous.Bin étrangement je suis pas fan.
-LE coup de coeur de la soirée, deuxieme photo en bas à droite, un genre de pizza avec plein de fruits de mer, dé-li-ci-eux, malheureusement c'était la fin du repas, j'étais déjà bien calé j'ai pas pu finir -_-"
-Et pour Carlos, il y avait du bibimba ! je te laisse relire le bouquin.
Donc voilà on a fini par du thé beurk mais bon par politesse je bois, je me suis pété le bide ce soir ça a du lui couter un max, mais comme jack m'a dit, les docteurs bossent tellement qu'ils peuvent rien faire de leur fric, profites-en.Donc bon ok...
Mais EN PLUS de ce repas, il m'a payé 5000yen pour les deux heures et quelques où je lui ai appris genre 4 mots français, wouah.
Donc très bonne soirée, je rentre sous la flotte, je m'en fous !
Aujourd'hui je retourne au live bar, ilfait toujours un temps de merde donc demain ça sera plumard je pense.
A bientouche !
Alors donc cette journée de vendredi :
Pas grand chose au boulot comme d'hab, un seul patient, et personne au gamma tout le monde avait d'autres trucs à faire, je me suis donc retrouvé seul avec Jack, je l'ai aidé a traduire des trucs, et à modifier les sites internet sur le gamma et tout ça, en faisant un peu de html.
Quand vient l'heure de manger j'ai une idée, 5 semaines que je suis là et j'ai pas encore mangé de bento !
Le bento c'est le plateau repas que tout le monde se prépare pour le midi, c'est surtout fait par la maman le matin avant que la famille parte au boulot, c'est l'équivalent de nos plats tupperware...
Il y a un peu tout ce qu'on veut dedans, le mien ressemblait à ça :
Alors on a du riz, avec des petits oeufs de poisson roses genre tarama dessus, et une mega algue verte je peux pas blairer ce truc.
Des petits légumes saumurés (tsukemono), un bout d'omelette, deux morceaux de poisson frit, et un beignet de crevette.
Eh bien ça cale en fait, bon c'est plus le riz que le reste qui cale hein...Enfin je me suis régalé.
Ensuite vers 15h je suis rentré à la maison pour être sur de pas arriver à la bourre à mon rendez vous.
19h je décolle, je m'arrête à la gare de Shinjuku, c'est vendredi soir donc marrée noire de monde, et comme il y a tous les trains et metros de Tokyo qui s'arrêtent ici j'ai un peu de mal à trouver la ligne suivante ...
Je trouve enfin la Yamanote (la fameuse ligne qui fait un cercle), et je lutte pour entrer dedans, la fameuse légende du train japonais bondé, c'est vrai, tellement vrai !
Pas plus de 45 secondes après je suis déjà arrivé à la gare de Shin Okubo, lieu du rendez-vous, il est 19h45 pile poil.
Il n'y a qu'une sortie, ouf, et puis il est facile à repérer, dans son mail il explique qu'il a un sac bleu avec un saxophone.
Je le trouve tout de suite, il a la quarantaine environ.
Il commence a pleuvoir, on se dirige dans une rue voisine.
Il m'explique qu'on est à Korea Town, en gros le quartier coréen , thai, viet, enfin chintok quoi.
On fait 2-3 restaus mais ils sont pleins, finalement on s'arrête dans un restau de yakiniku purement coréen, de qualité un peu au dessus de la moyenne.
Tout le monde a enlevé ses chaussures, je fais de même, sauf qu'on va s'asseoir sur des chaises, pas sur des coussins, donc je passe pour un glandu quand le serveur vient me refiler mes pompes ..
Donc comme d'hab, j'essaie de parler japonais, il essaie de parler français, et quand on galère on parle anglais.
Il parle pas super bien français, il a appris en parlant une fois par semaine par webcam a des japonais qui apprenaient le français aussi donc pas toptop.Il veut aller bosser à Montpellier l'année prochaine, je lui ai dit que je connaissais bien.
Il adore la philosophie française, parce qu'on défend les droits de l'homme et tout ça, il est admiratif de comment s'est passé le relais de la flamme olympique à Paris.Je lui explique qu'en France on est assez pour le Tibet et pas pour ces cons de cocos niaks (bon j'ai pas dit ça comme ça..), après on enchaine sur la révolution, le siècle des lumières tout ça .. vive la culture générale.
Pour les prochaines leçons, on fera ça dans un café, je lui ai dit de préparer un article qui lui intéresse dans un journal et on va en discuter, c'est comme ça qu'on apprend le mieux.
Bon passons au plus intéressant : la bouffe.
C'était la première fois que je mangeais coréen (du sud hein, j'ai pas envie de manger des journalistes), et à vrai dire je me suis régalé.
Alors en bref un coup d'oeil à la table :
Donc vous remarquez un gros barbeuq au milieu de la table, c'est le principe du Yakiniku, en gros fais ta bouffe toi même, comme ça si t'es pas content tu peux te plaindre qu'à toi même.
Il me dit que c'est sa tournée, et il découvre un peu aussi vu que c'est typiquement coréen contrairement aux autres restaus moins bien.
Et là vas y qu'il commande, qu'il commande, qu'il commande ...
Vous le voyez à la tronche de la table, le but c'est plein plein de mini trucs , mais au final on est calés..
Alors j'ai eu droit à (épargnez moi les noms s'il vous plait) :
-En bidoche à cuire : ENFIN DE LA VIANDE OUAIS !!!
-De la langue de boeuf (!!) c'est super nerveux, mais tranché finement et trempé dans du jus de citron le gout est assez sympa
-Des fines tranches de boeuf qu'on trempe dans de la sauce spéciale style barbecue, encore très bon, puis une variante avec la viande marinée dans une sauce à l'oignon.Miam
-Plein de tsukemono : pousses de soja, kimchi, algues ...
-Une salade que j'ai mangé !! Parce que la sauce épicée était super bonne
-Une soupe très forte avec de la viande , des haricots, de la seiche etc... dedans, très bon
-Des gyouza, = raviolits chinois comme on dit chez nous.Bin étrangement je suis pas fan.
-LE coup de coeur de la soirée, deuxieme photo en bas à droite, un genre de pizza avec plein de fruits de mer, dé-li-ci-eux, malheureusement c'était la fin du repas, j'étais déjà bien calé j'ai pas pu finir -_-"
-Et pour Carlos, il y avait du bibimba ! je te laisse relire le bouquin.
Donc voilà on a fini par du thé beurk mais bon par politesse je bois, je me suis pété le bide ce soir ça a du lui couter un max, mais comme jack m'a dit, les docteurs bossent tellement qu'ils peuvent rien faire de leur fric, profites-en.Donc bon ok...
Mais EN PLUS de ce repas, il m'a payé 5000yen pour les deux heures et quelques où je lui ai appris genre 4 mots français, wouah.
Donc très bonne soirée, je rentre sous la flotte, je m'en fous !
Aujourd'hui je retourne au live bar, ilfait toujours un temps de merde donc demain ça sera plumard je pense.
A bientouche !
5 commentaires:
Monsieur le professeur, je vois que tu as trouvé un bon moyen de te faire des sous et de bien manger par la même occasion...bravo !!!
Nini
Hum hum,
et qui te l'a préparé ton Banbatanto ou je sais pas trop quoi hein?
Ta maman n'est pas la que je sache.
Alors, avoues...
Putain l'algue verte... jpeux pas la blairer non plus !
C'etait apres les partiels de decembre, en rentrant sur st malo, dans mon wagon je me suis retrouvee avec une colonie de vieux japonais... et on a commence a parler anglais : l'organisatrice etait assise a cote de moi, mais je n'avais qu'une envie, DORMIR, j'etais completement HS. donc bon on parle, et la ils me demandent ou j'habite.... "ben st malo" et la l'erreur, parce que bon les japonais, qd ils viennent en france ds leur truc organise, ils PASSENT obligatoirement par chez moi, alors du coup ils m'ont pris en photo... et une m'a offert un espece de cracker avec ton algue dessus, en faisant une ptite reverence, jpouvais pas refuser :S
Plus jamais !!! je devais le manger, parce qu'il y avait qd meme 15 japonais qui me mataient, alors bon, je dois sauver l'honneur des malouins, mais j'ai du faire une tete bizarre, parce qu'ils se sont marres :D
Voila mon histoiiiiiiiiiiire !
Donc bien d'accord, ce truc, c'est degueulasse...
Putain l'algue verte... jpeux pas la blairer non plus !
C'etait apres les partiels de decembre, en rentrant sur st malo, dans mon wagon je me suis retrouvee avec une colonie de vieux japonais... et on a commence a parler anglais : l'organisatrice etait assise a cote de moi, mais je n'avais qu'une envie, DORMIR, j'etais completement HS. donc bon on parle, et la ils me demandent ou j'habite.... "ben st malo" et la l'erreur, parce que bon les japonais, qd ils viennent en france ds leur truc organise, ils PASSENT obligatoirement par chez moi, alors du coup ils m'ont pris en photo... et une m'a offert un espece de cracker avec ton algue dessus, en faisant une ptite reverence, jpouvais pas refuser :S
Plus jamais !!! je devais le manger, parce qu'il y avait qd meme 15 japonais qui me mataient, alors bon, je dois sauver l'honneur des malouins, mais j'ai du faire une tete bizarre, parce qu'ils se sont marres :D
Voila mon histoiiiiiiiiiiire !
Donc bien d'accord, ce truc, c'est degueulasse...
oups, comprend pas pkoi cette merde s'est mise deux fois, t'as le droit d'en effacer un !!!
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